В Пакистане при взрыве в больнице в Кветте погибло больше сорока человек

В понедельник утром в Кветте произошел взрыв в здании гражданской больницы. Газета Dawn со ссылкой на данные полиции сообщает минимум о 42 погибших и трех десятках раненых. Dunyanews.tv и AFP сообщают о 52 погибших.

Взрыв произошел, когда в больнице находилось много журналистов и юристов. Они прибыли туда после гибели в результате покушения президента ассоциации адвокатов Белуджистана Билала Каси. В него стреляли в Кветте утром в понедельник, и он умер от ран в этой больнице. Обстоятельства взрыва подтвердил руководитель МВД Белуджистана Акбар Харифаль. Он добавил, что в адрес больницы до сих пор никаких угроз не поступало, и назвал случившееся серьезным провалом в обеспечении безопасности.

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял. Главный министр Белуджистана Санаулла Зехри заявил местному телеканалу Geo News, что, по его мнению, за взрывом может стоять индийская разведка. Dawn подчеркивает, что эту версию он выдвинул еще до того, как появились первые подтверждения, что взрыв в больнице был терактом.