В петербургском «Банкирском доме» проходят обыски

Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России проводят обыск в банке «Банкирский дом» в Петербурге в рамках дела о мошенничестве, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

«Подтверждаем информацию о проведении обысков в банке «Банкирский дом». Они проходят в рамках возбужденного ранее дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», - сказал собеседник.

Задержаний пока не проводилось, отметили в ГСУ СКР.

Банк России с 3 марта отозвал лицензию у банка «Банкирский дом». По данным отчетности на 1 февраля, по размеру активов банк занимал 422-е место в банковской системе страны.

Решение об отзыве лицензии пресс-служба регулятора связала со значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2% и со снижением собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации.

ЦБ выявил в кассе организации крупную недостачу наличных. «В результате формирования резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. Руководство и собственники кредитной организации не приняли действенные меры по нормализации его деятельности», - сообщал ЦБ.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться