Путин расценил визит Эрдогана как свидетельство желания возобновить диалог

Визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию говорит о желании возобновить диалог во имя интересов народов двух стран, заявил президент России Владимир Путин. «Ваш сегодняшний визит, несмотря на очень сложную внутриполитическую ситуацию в Турции, говорит о том, что мы все хотим возобновления нашего диалога, восстановления отношений во имя интересов народов Турции и России», - сказал он на встрече с турецким коллегой в Константиновском дворце Санкт-Петербурга.

По словам Путина, за предыдущие годы уровень и характер отношений между Москвой и Анкарой достиг «беспрецедентно высокого уровня». «Однако после известной трагедии, в результате которой погиб наш военнослужащий в ноябре прошлого года, они скатились на очень низкий уровень, деградировали», - заявил президент России.

Эрдоган поблагодарил Путина за двустороннюю встречу до саммита «большой двадцатки». «Еще раз благодарю за то, что появилась такая возможность быть вместе с вами, встретиться с вами», - сказал президент Турции.