ФСБ сообщила о срыве терактов в Крыму, подготовленных Украиной

ФСБ России смогла сорвать теракты в Крыму, подготовленные Главным управлением разведки минобороны Украины, «объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», сообщил официальный сайт ФСБ.

Целью запланированных диверсий была дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти, пишет ФСБ.

По данным спецслужбы, в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска (Крым) была обнаружена группа диверсантов. «При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины», - говорится в сообщении.

"Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки министерства обороны вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания", - пишет ФСБ. Один из задержанных по делу об организации диверсий - Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, сообщила спецслужба.