Турчинов: Россия готовится к срыву минских соглашений

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что Россия готовится сорвать реализацию минских соглашений об урегулировании конфликта в Донбассе.

Пресс-служба СНБО цитирует слова Турчинова о том, что сегодняшнее заявление президента России Владимира Путина о переходе Киева к практике террора и о бессмысленности в этих условиях встреч в нормандском формате «свидетельствует о том, что Россия планомерно готовится к обострению ситуации и срыву минских соглашений».

В среду Путин назвал бессмысленной встречу в нормандском формате на полях G20 после сообщений о предотвращении теракта в Крыму, организованного украинским министерством обороны. Президент России заявил, что «люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо того чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора».

Недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Киев предложил провести в Китае на полях саммита G20 встречу в формате «нормандской четверки». Лавров отметил, что если все согласны, то Россия тоже готова принять в ней участие. Саммит G20 пройдет в Ханчжоу 4-5 сентября.