Поклонская: возбуждено дело по подготовке диверсии в Крыму

ФСБ возбудила уголовное дело по приготовлению к совершению диверсионного акта в Крыму, сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

«По всем фактам преступлений дела возбуждены, проводятся следственно-оперативные мероприятия, осуществляется предварительное расследование. Возбуждено дело по приготовлению к совершению диверсионного акта, участию в формировании, создании и организации незаконного вооруженного формирования – это ст. 218 и 208 ч. 2 Уголовного кодекса РФ и ряд статей тоже возбуждены по факту гибели людей», - сказала Поклонская.

По ее словам, уголовные дела возбуждены и расследуются следственным отделом крымского управления ФСБ России и крымским управлением Главного следственного комитета России.

В среду, 10 августа, ФСБ заявила, что 6-8 августа предотвратила теракты в Крыму, подготовленные Главным управлением разведки минобороны Украины, «объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова». Речь шла о захвате и блокировке диверсионно-террористических групп в районе города Армянска (Крым). В ходе операции погибли двое российских военнослужащих.

Министерство обороны Украины опровергло информацию ФСБ об участии своих подразделений Главного управления разведки в диверсиях в Крыму. Путин назвал бессмысленной встречу в нормандском формате на полях G20 после сообщений о предотвращении теракта в Крыму.