Медведев допустил разрыв дипломатических отношений с Украиной

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что российские власти могут принять решение о разрыве дипломатических отношений с Украиной. Такой исход событий возможен при условии, что у Москвы не останется других вариантов для отрезвления Киева, передает «Интерфакс».

"Что касается разрыва дипломатических отношений, вы знаете, в истории всякое бывало. Напомню, что после известных событий у нас оказались разорванными дипотношения с Грузией", - привел он пример.

"Я бы не хотел, чтобы это так завершилось, но если другого варианта влиять на ситуацию не останется, президент [России] такое решение может принять", - добавил Медведев. По его словам, в такого рода делах окончательное решение всегда принимает президент.

10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму диверсий, спланированных украинской разведкой. В ночь с 7 на 8 августа российские спецслужбы при поддержке силовых подразделений помещали прорваться в Крым диверсионно-террористическим группам с территории Украины. В ходе вооруженного столкновения были убиты российский военный и сотрудник ФСБ.

Позже ФСБ рассказала о задержании предполагаемого организатора диверсий - жителя Запорожской области, сотрудника украинской разведки Евгения Панова. Ведомство также обнародовало видеозапись с признательными показаниями Панова. Украинские власти отвергают обвинения российской стороны. В минобороны страны считают, что вооруженный конфликт произошел между российскими военными и сотрудниками ФСБ России.