«Яндекс. Пробки» предсказал девятибалльные пробки вечером в Москве

В Москве из-за непрекращающегося ливня к 19.00 в понедельник пробки на дорогах могут достичь девяти баллов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ресурс «Яндекс. Пробки». К 20.00 ситуация может чуть улучшиться - до семибалльных пробок, ожидают его специалисты.

Сервисы вызова такси подтвердили, что из-за дождя количество заказов такси выросло в два раза, сообщало агентство «Москва». «В среднем из-за дождя мы видим увеличение заказов со вчерашнего вечера в полтора-два раза, немного возрастает время подачи машины из-за общей скорости потока. Сейчас время ожидания составляет до 10 минут, при этом увеличилось количество коротких поездок. Люди заказывают машины буквально для поездки через три дома», - рассказали агентству в пресс-службе сервиса Gett. В пресс-службе «Яндекс. Такси» также зафиксировали увеличение заказов в два раза. Сервис ввел для этой ситуации временный повышающий коэффициент, чтобы большее число водителей вышло на работу и в городе не было дефицита машин такси. «Чтобы для всех найти машину, на линию необходимо привлечь водителей, которые, возможно, заняты своими делами. Специально для таких случаев предусмотрен повышающий коэффициент, который включается временно, пока не спадет ажиотажный спрос. Пользователь видит, что тариф повышен, и может согласиться ехать по такой цене или подождать, пока она опустится», - рассказал представитель компании.

Синоптики ожидают ослабления ливня к вечеру понедельника.

Gett тарифы не менял. Оперативный комментарий представителей Uber получить не удалось.

Река Яуза вышла из берегов, из-за этого движение на некоторых улицах на севере Москвы перекрыто, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГИБДД. Ограничено движение на участке ул. Малахитовая в сторону ул. Бажова и затруднено движение на Ростокинском мосту по проспекту Мира. Также проблемы с движением на Сельскохозяйственной улице, где случилось затопление. На Измайловской улице произошел провал грунта. Как сообщили «Интерфаксу» в информационном центре столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, из-за этого задерживаются трамваи маршрутов 2, 34К, 43 и 46.

На Филевской линии метро образовалось скопление воды в перегоне между станциями «Пионерская» и «Филевский парк». В пресс-службе метрополитена агентству «Москва» сказали, что это не повлияло на график движения поездов.

У станции метро «Савеловская» затопило подземный переход, сообщает корреспондент ТАСС.