Минобороны направило запросы в Ирак и Иран для пролета крылатых ракет

Российские военные направили запросы на использование воздушного пространства Ирака и Ирана для пролета крылатых ракет, сообщил «Интерфаксу» в понедельник военно-дипломатический источник.

Ранее в Минобороны России сообщили, что в Каспийском море 15 августа началось двустороннее тактическое учение с группировками сил Каспийской флотилии, в котором принимают участие ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг», оснащенные крылатыми ракетами морского базирования большой дальности «Калибр», а также артиллерийские корабли, тральщики и приданные суда обеспечения.

В сообщении военного ведомства говорилось, что планами учения предусмотрена «проверка способности сил Каспийской флотилии к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе террористического характера».

Одновременно в Средиземном море проводит учение корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Зеленый Дол» во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.