Россия может прекратить финансирование WADA – Мутко

Россия может прекратить финансирование Всемирного антидопингового агентства (WADA), если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах, заявил агентству «Р-спорт» министр спорта России Виталий Мутко.

"Считаю, если наша организация еще какое-то время не будет восстановлена, в чем смысл нам платить тогда? <...> Мы-то готовы любые требования выполнять. Но правильно наш глава государства говорит - сделайте одинаковые требования к нам и к США, к нам и к Бразилии. А то к нам такие требования, а к ним… Не хочу сейчас, еще идет Олимпиада… Но мы видим турнирную таблицу в том числе, понимаем смысл всех этих дел, которые были сделаны", - прокомментировал Мутко.

По словам министра, WADA следует признать недостатки собственной антидопинговой системы. При этом Мутко не уточнил сумму отчислений, которая ежегодно идет на финансирование WADA российской стороной.

Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 г. обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.