Российские военные начали учения по обеспечению группировки войск в Крыму

Подразделения материально-технического обеспечения (МТО) приступили к выполнению задач по обеспечению группировки войск на морских и сухопутных полигонах в Крыму, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

Он уточнил, что в море отрабатываются вопросы действия судов вспомогательного флота Черноморского флота по обеспечению группировки боевых кораблей и подводных лодок, в том числе задачи по буксировке судна, терпящего бедствие. Также прорабатываются задачи по тушению пожара на боевом корабле, электромагнитной обработке кораблей, восстановлению технической готовности кораблей в море.

Булгаков рассказал, что на крымском полигоне Опук бригада МТО Южного военного округа «ведет отработку практических действий по всестороннему материально-техническому обеспечению сухопутной группировки и обеспечивает высадку морского десанта».

«Также в ходе маневров отрабатываются вопросы технического обеспечения, эвакуации техники с поля боя, перевозка большого количества военной техники и материальных средств, вопросы метрологического обеспечения, массовой заправки техники и авиации с применением современного полевого склада горючего ПСГ-600, который получает различные виды топлива из танкера», - сообщил замглавы военного ведомства.

Ранее со ссылкой на источники в военном ведомстве США в своей статье в издании Free Beacon журналист Билл Герц, известный близостью к американским военным и разведке, писал, что Пентагон идентифицировал восемь районов сосредоточения российских войск, которые, вероятно, готовятся к вторжению на Украину. Согласно этой публикации на восточной границе Украины сосредоточено 40 000 российских военных в районах, которые в Пентагоне идентифицируют как Ельня, Клинцы, Валуйки, Миллерово, Богучар, Персияновский и некие базы «Ростов-1» и «Ростов-2». В Пентагоне также отмечают начавшиеся крупные военные учения в Крыму, которые могут стать прикрытием вторжения на Украину, подчеркивает в своей статье Герц.