Путин назначил Ольгу Васильеву новым министром образования и науки

Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева назначить новым министром образования и науки России сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву. Соответствующее предложение Медведев сделал на рабочей встрече, которая прошла в аэропорту «Бельбек». Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

На встрече с главой государства премьер-министр отметил, что правительство интенсифицировало работу по приоритетным проектам, в том числе в сфере образования. «Для того чтобы воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев - и новые люди», - сказал Медведев. «На смену Дмитрию Ливанову я предложил бы назначить женщину Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список», - подчеркнул глава правительства.

Он отметил, что Васильева начинала свою деятельность как учитель, после чего работала в системе Академии наук и имеет опыт в государственной службе - как в аппарате правительства, так и в администрации президента. «Мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи», - считает Медведев.