Руководитель ФССП обещал рассмотреть просьбу адвоката Фейгина об отмене запрета на выезд

Руководитель Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков согласился рассмотреть заявление адвоката Марка Фейгина, который попросил отменить постановление об ограничении его выезда за пределы России. 18 августа стало известно, что Фейгин стал невыездным из-за долгов. «Ваше обращение будет рассмотрено», - написал Парфенчиков Фейгину в Twitter. Об их переписке сообщает «Интерфакс».

Чтобы рассмотрение обращения прошло быстрее, чиновник рекомендовал адвокату направить копии документов, «подтверждающих передачу имущества взыскателю в соответствии с решением суда в полном объеме», через его интернет-приемную.

Фейгин объяснил «Интерфаксу», что ему временно запрещено выезжать из России по решению судебного пристава-исполнителя. По мнению адвоката, этот запрет имеет под собой политические мотивы и лишает его возможности выступать в международных организациях, таких, как ПАСЕ, а также общения со своими подзащитными, находящимися за рубежом. Он грозился в Twitter, что будет добиваться возбуждения уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении пристава ЦАО Москвы.

Приставы ограничили адвокату выезд из России, так как он не выполнил предъявленные ему требования в установленный законом срок, объяснил затем «Интерфаксу» официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын. «Должник надлежащим образом был уведомлен о возбужденном в отношении него исполнительном производстве. Но в срок, установленный законом для добровольного исполнения, требования исполнительного документа не были исполнены в полном объеме», - сказал он.

Фейгин не полностью исполнил решение суда по разделу имущества, не вернув после развода бывшей жене ценное пианино. Об этом ТАСС сообщила представитель взыскателя Светлана Подколзина. По ее словам, еще при передаче исполнительного листа приставам она написала заявление о том, что в случае отказа исполнить решение суда добровольно она просит применить к должнику ограничение выезда за рубеж. Приставы приходили в квартиру Фейгина за пианино, но им не открыли дверь, добавила юрист.

Фейгин участвовал в ряде громких процессов. В частности, он защищал Надежду Савченко и участниц панк-группы Pussy Riot.