Российских паралимпийцев, скорее всего, пустят на Игры-2016 – «Р-спорт»

Спортивный арбитражный суд (CAS) скорее всего допустит российских паралимпийцев на Игры в Рио-де-Жанейро, сообщает агентство «Р-спорт» со ссылкой на информированный источник.

Паралимпийские игры пройдут в Рио с 7 по 18 сентября. 22 августа CAS рассматривал апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPC) отстранить российскую сборную от Паралимпиады. После заседания в понедельник президент IPC Филип Крейвен рассказал журналистам, что представители ПКР и юристы были в суде настойчивы, но дружелюбно настроены. Его цитирует «Р-спорт».

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном 18 июля заявила о действовавшей в России государственной системе по применению допинга. В ее докладе говорилось о 35 исчезнувших положительных пробах в паралимпийском спорте в период между 2012 и 2015 гг. Решение IPC об отстранении российской сборной от Паралимпиады-2016 было принято 7 августа. Одновременно IPC лишил ПКР членства в международном комитете.