В центральной Италии произошло мощное землетрясение: есть жертвы

В центральной Италии произошло землетрясение магнитудой 6, есть жертвы, сообщает агентство ANSA. Разные агентства приводят разные оценки мощности подземных толчков. По версии ВВС, это было землетрясение магнитудой 6,2, Американская геологическая служба оценивает магнитуду в 6,4, пишет La Repubblica. Эпицентр подземных толчков находился на глубине всего 4 км рядом с городом Аккумоли в провинции Риети, рядом с Лацио. Мэр Аккумоли Стефано Петруччи сказал RAI, что как минимум один погиб, а семья из четырех человек с двумя маленькими детьми находится под завалом и не подает признаков жизни.

В Пескара дель Тронто подтверждена гибель двух человек. Мэр Аматриче Серджо Пироцци сказал, что и в его городе есть жертвы, не уточнив их количество, и много разрушений, половины города нет. Уже началась операция по вызволению шести человек, оказавшихся под завалом как минимум десять метров высотой. Пироцци уточнил, что среди них есть погибшие. По словам мэра, подъезды к Аматриче отрезало, он попросил о помощи. По его словам, электроснабжение города нарушено, пользоваться зданием больницы невозможно, люди собираются на улицах и в спортзале, раненых также оставляют на улице.

Первый, самый мощный, толчок был зафиксирован в 3.36 утра (4.46 мск) рядом с Аккумоли. В Риме толчки ощущались примерно в течение 20 секунд, пишет La Repubblica. Второй, магнитудой 5,4, - в 4.33 с эпицентром в Норчии (Перуджа, это севернее Риети).