Число жертв землетрясения в Италии достигло 45 человек

Число жертв разрушительного землетрясения, которое произошло в ночь на среду, 24 августа, в центральной Италии, достигло 45 человек. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на префектуру провинции Асколи Пичено.

По ее данным, в морг местной больницы доставлены тела 17 жертв стихийного бедствия, которые погибли в области Марке, тогда как ранее сообщалось о 10 погибших.

Ранее официальный представитель национальной службы Гражданской обороны Италии Иммаколата Постильоне заявила, что, по подтвержденным местными властями данным, 10 человек погибли в области Марке и еще 28 человек - в городах Аккумоли и Аматриче, находящихся в столичной области Лацио.

Таким образом, число жертв стихийного бедствия в центральной Италии уже достигло как минимум 45 человек.

Сильное землетрясение произошло минувшей ночью в центральной части Италии. Первый подземный толчок магнитудой 6,0, по данным сейсмологов, произошел в 03.36 (04.36 мск). Эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли в столичной области Лацио на глубине около 4 км от земной поверхности.

Второй толчок магнитудой 5,4 был зафиксирован в 04.34 (05.34 мск) в области Умбрия. Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов центральной Италии, в том числе в Риме, Флоренции и Болонье.

Разрушения зафиксированы в трех итальянских областях - Лацио, Умбрии и Марке.