Число жертв землетрясения в Италии превысило 120 человек – СМИ

Число жертв землетрясения, которое произошло в центральном регионе Италии, превышает 120 человек. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на информационный телеканал RAI News.

Как отметил мэр расположенного в области Лацио города Аматриче Серджо Паццоли, только в его муниципалитете, который больше других пострадал от удара стихии, счет жертвам уже превышает официальные данные службы гражданской обороны, где несколькими часами ранее заявили о 73 погибших по всей Италии. «Погибли 75 человек и еще 100 пропали без вести», - уточнил Паццоли.

Источники в спасательной службе сообщают, что счет жертвам идет на десятки и в расположенных поблизости городах в области Марке. Так, в городе Пескара-дель-Тронто уже заявляют о 30 погибших, в соседнем Арквата-дель-Тронто 24 жертвы.

Таким образом, в целом по стране, по неофициальным данным, жертвами землетрясения стали по меньшей мере 129 человек.

Официальная сводка службы гражданской обороны при этом не обновлялась несколько часов. Пока сообщается о 73 погибших, данных о пострадавших и пропавших без вести нет.

Между тем канцелярия правительственного Дворца Киджи информирует, что в память о многочисленных жертвах разрушительного землетрясения 24 и 25 августа на всех государственных учреждениях страны будут приспущены государственные флаги Италии и флаги Евросоюза, передает «РИА Новости».