«РИА Новости» сообщило о новых обысках у близких арестованного генерала СКР

Дома у арестованного первого замруководителя столичного главка СКР Дениса Никандрова прошли новые обыски, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информированный источник. По его сведениям, следователи ФСБ обыскали квартиры жены и подруги Никандрова, а также служебную квартиру.

Другой источник агентства также подтвердил факт проведения обысков, отметив, что мероприятия прошли ранее на этой неделе. Он не знает, почему следственные действия прошли через месяц после ареста подозреваемого.

Александр Вершинин, защитник другого фигуранта дела — начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко — от комментариев отказался. Ольга Лукманова, адвокат зама Максименко Александра Ламонова, сказала, что у ее клиента дополнительные обыски не проводились. Комментарием следствия «РИА Новости» не располагает.

Ранее 25 августа Мосгорсуд подтвердил законность возбуждения уголовного дела против Никандрова. Три фигуранта дела о взятке в особо крупном размере были задержаны 19 июля. Своей вины они не признают. Следствие ведет ФСБ. Лефортовский суд арестовал всех троих до 15 сентября. Адвокат Ламонова Алексей Носков ранее говорил «Интерфаксу», что следствие подозревает Никандрова в получении взятки в размере $1 млн и что никто из фигурантов дела не признает вины. Источник агентства говорил, что Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.