МИД: 14 погибших в пожаре в Москве являются гражданами Киргизии

Большинство погибших в пожаре в административно-складском здании типографии на Алтуфьевском шоссе в Москве могут быть гражданами Киргизии. Об этом в субботу, 27 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министерства иностранных дел Киргизии.

«По предварительной информации посольства, от пожара погибли 16 граждан, из них 14 являются гражданами Киргизии», - рассказал собеседник информационного агентства в МИДе.

По его словам, сотрудники посольства Киргизии в России и представитель МВД Киргизии в России находятся на месте происшествия и совместно с соответствующими органами и службами проводят мероприятия по уточнению личностей погибших и пострадавших от пожара граждан Киргизии.

Ранее сообщалось, что пожар, произошедший на складе по адресу: Алтуфьевское шоссе, дом 5, унес жизни 17 человек. На месте происшествия было найдено 16 тел, еще один человек скончался в медучреждении. Четверо пострадавших находятся в больницах.

Начальник столичного Главного управления МЧС России Илья Денисов рассказывал, что, по его данным, в пожаре погибли граждане Киргизии. «На данный момент установлено, что находившиеся на складе люди являлись гражданами Киргизии, она входит в Таможенный союз», - сказал Денисов. «Обсуждать легальность их пребывания на территории данного склада не входит в компетенцию МЧС», - отметил он.