Обвиняемого в педофилии священника Грозовского 7 сентября экстрадируют из Израиля

Генпрокуратура России подтвердила, что священника Глеба Грозовского, обвиняемого в преступлениях против несовершеннолетних, в среду экстрадируют из Израиля, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

«Сегодня, 7 сентября 2016 г., по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы государства Израиль экстрадируют в Россию гражданина РФ Глеба Грозовского... в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола», - говорится в сообщении.

Бывший настоятель храма Иоанна Воина в Ленинградской области и духовник петербургского футбольного клуба «Зенит» Грозовский обвиняется по статье «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

В Израиле Грозовский находился в командировке с осени 2013 г. В апреле 2014 г. Грозовского объявили в международный розыск. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что «Грозовский сегодня будет доставлен в Петербург, после чего с ним будут проводиться необходимые следственные действия».