В деле о хищении в Минкультуры появился новый эпизод

В деле о хищении бюджетных средств в Минкультуры России появился новый эпизод. Он связан с усадьбой Асеевых в Тамбове, передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«По данному эпизоду возбуждено уголовное дело, оно уже объединено с основным делом», – сказал он, добавив, что число эпизодов в деле увеличилось до шести.

Усадьба Асеевых представляет собой музейный комплекс, расположенный на набережной реки Цны в Тамбове. Здания комплекса возведены еще в начале XX в. и принадлежали фабриканту Михаилу Асееву.

На данный момент, по словам источника, двое фигурантов дела – директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо и директор подведомственного Минкультуры ФГКУ «Центрреставрация» Олег Иванов – дают признательные показания по эпизодам с Новодевичьим и Иоанно-Предтеченским монастырями.

Все фигуранты дела обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК России («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»), предусматривающей наказание до 10 лет заключения.