В Госдуме лифты перегружены из-за возросшей активности депутатов

В здании Госдумы лифты перестали вмещать всех депутатов из-за беспрецедентно высокой явки на пленарное заседание. Как передает агентство «Москва», это председатель думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил заседании комитета. Оно проходит на 10-м этаже здания в Георгиевском переулке. По словам политика, депутаты и чиновники правительства вынуждены ходить по лестницам.

В октябре Дума внесла в свой регламент поправки, запрещающие депутатам голосовать вместо друг друга по доверенности. Эти изменения подготовили вице-спикер нижней палаты, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, лидер думской фракции единороссов Владимир Васильев и его первый заместитель Андрей Исаев. Также был сокращен перечень уважительных причин для пропуска заседания Госдумы.

«В связи с тем, что явка депутатов на пленарные заседания Государственной думы стала беспрецедентной, явка представителей правительства тоже высокая, и в этой связи у нас перегружены лифты, особенно в этом здании. Я свидетель, как пешком, например, по лестнице поднимался министр спорта России Павел Анатольевич Колобков со своим заместителем Натальей Владимировной Паршиковой», - сказал Дегтярев. Также подниматься по лестнице пришлось ему самому, его заместителю Сергею Кривоносову и главе аппарата комитета.

На 10.00 мск 2 ноября явка на пленарное заседание составила 88,7%, присутствовали 399 из 450 депутатов.