Путин назначил нового начальника московской полиции – РБК

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении нового начальника столичной полиции. Об этом РБК рассказал источник, близкий к руководству МВД, и подтвердил официальный представитель московского ГУВД Александр Князев. Вместо Сергея Солопова назначен Вячеслав Козлов, который ранее возглавлял управление охраны общественного порядка Москвы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «пока не видел указа».

Солопов занимал пост меньше двух месяцев. Он был назначен в октябре 2016 г. Все это время Солопов был временно исполняющим обязанности, официального указа об утверждении в должности он не дождался.

На следующий день МВД России выпустило уточнение, из которого следует, что Солопов продолжает службу в органах внутренних дел и возглавляет УЭБиПК ГУ МВД России по Москве. Солопов временно исполнял обязанности на вакантной должности начальника полиции ГУ МВД России по Москве, а 8 декабря 2016 г. на эту должность назначен генерал-майор Вячеслав Козлов говорится в сообщении.

Ранее Lifenews сообщал, что врио начальника столичной полиции Солопов был инициатором задержания солиста французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова.

По данным Life, после скандала Солопов взял больничный. Собеседник РБК, близкий к руководству МВД, подтвердил, что Солопов взял больничный, из которого на работу он не вернется. Отставку генерала МВД источник связывал со скандалом вокруг Киркорова и Маруани. МВД позднее официально опровергло эту информацию. «Данные кадровые решения никак не связаны с проверочными мероприятиями по заявлениям российского певца и французского композитора», - уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк.