Премии СВР за 2016 год присуждены за цикл документальных фильмов и песни о разведке

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин вручил премии СВР за лучшие произведения в области литературы и искусства о российской внешней разведке за 2016 г., сообщает ТАСС. По словам руководителя пресс-службы СВР, награждены шеф-редактор телеканала «Россия 1» Людмила Романенко за создание цикла документальных фильмов об отечественной разведке и композитор и исполнитель песен Анатолий Пшеничный - за цикл патриотических песен о разведке.

«Людмиле Николаевне Романенко и творческому коллективу удалось не только с исторической точностью и достоверностью в документальных фильмах рассказать о судьбах и подвигах разведчиков, но и показать всю глубину их натуры, беззаветную преданность родине», - сказал Нарышкин, вручая ей награду. В СВР будут с нетерпением ждать новых телепремьер ВГТРК, особенно фильм о Герое России Алексее Николаевиче Ботяне, которому 10 февраля 2017 г. исполняется 100 лет, добавил он.

Директор СВР также заверил, что разведчики и публика на концертах всегда с удовольствием слушают стихи и песни Анатолия Пшеничного, «пронизанные чувством любви к Отчизне, разведке и друзьям». Он пожелал лауреатам здоровья и дальнейших творческих успехов.