Роспотребнадзор предложил приостановить продажу спиртосодержащей продукции в Иркутской области

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова предложила приостановить продажу спиртосодержащей продукции в Иркутской области после массового отравления суррогатом.

«Мы со своей стороны участвуем и проводим рейды, чтобы снять всю продукцию с полок. И считаем необходимым приостановить вообще реализацию в этом регионе всей спиртосодержащей продукции. Если будет необходимость, значит, и расширить границы этого запрета, пока не будет понятно, что и как произошло», - сказала Попова в интервью каналу «Россия 24» (ВГТРК).

Она отметила, что это могло бы быть одной из мер комплексной борьбы с алкоголизацией населения.

«По результатам токсикологического мониторинга, который мы ведем, количество отравлений суррогатами снижается крайне незначительно в течение пяти лет. Вместе с тем растет удельный вес отравлений метанолом», - сообщила Попова.

По последним данным, от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске скончался 41 человек. Массовое отравление произошло в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет поступали в медучреждения в течение 17-18 декабря. По предварительным данным, все они употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник».