Володин объяснил, почему хочет видеть Путина на выборах-2018

Спикер Госдумы Вячеслав Володин надеется, что президент Владимир Путин будет баллотироваться в 2018 г. на новый президентский срок. «Я не просто рассчитываю, мне бы, конечно, так хотелось [участия Путина в президентских выборах - 2018]. Этого ждут люди», - сказал Володин журналистам в Кремле. В среду, 21 декабря, Госдума закрыла осеннюю сессию.

По мнению спикера парламента, «свой выбор в пользу "Единой России" люди делали именно потому, что он (Путин) поддержал нашу кампанию». «У меня и вместе с теми, кто так считает, есть кандидат. И мы будем его поддерживать. Вы его знаете, и думаю, что поддержите. Потому что это человек, который своим трудом и своим служением стране доказал, что он многое может сделать для России, он ее любит. Он делает все для нашей страны, и его признают во всем мире», - сказал Володин.

Сам Володин на президентские выборы не пойдет, заявил он журналистам.

Ранее в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что вопрос участия Путина в президентских выборах не входит в повестку дня. О выборах сейчас никто не говорит и не думает, отметил он. «Но при этом вся политологическая кампания — у них, видимо, сработал по прежнему сроку вот этот рефлекс, что сейчас надо предаваться предвыборным настроениям. Поэтому ведется такая дискуссия. Еще раз повторяю: нет сейчас такой повестки дня», - добавил Песков.

В середине ноября Песков опроверг слухи о том, что в Кремле якобы обсуждают возможность проведения досрочных выборов президента России в 2017 г.: «Таких планов никогда не было. Не от чего отказываться». Телеканал «Дождь» со ссылкой на два источника сообщал, что в Кремле обсуждали план проведения выборов президента не в марте 2018 г., когда официально истечет срок полномочий Путина, а на год раньше - весной 2017 г. Как уточнил «Дождь», от этой идеи отказались после победы Дональда Трампа на выборах президента США.