Кадыров назвал детскую больницу в Грозном в честь Елизаветы Глинки

Именем Елизаветы Глинки (Доктор Лиза), которая находилась на борту разбившегося самолета Ту-154, будет названа детская больница в Грозном, написал в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Мною принято решение присвоить имя Елизаветы Петровны [Глинки] Республиканской детской клинической больнице в городе Грозном», – написал он в социальной сети. «Я уверен, что ее имя навеки останется в памяти народной», – добавил Кадыров.

Кроме того, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил назвать отделение паллиативной помощи ЦГБ № 2 именем главы благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки.

«Доктор Лиза очень много сделала для открытия хосписа в Екатеринбурге. Несколько лет назад мы пришли с ней на прием к тогдашнему губернатору Свердловской области Александру Мишарину и убедили его в необходимости открытия такого отделения в Екатеринбурге», – приводятся в сообщении слова Ройзмана.

Около 5 утра в воскресенье пассажирский самолет Ту-154Б2 Минобороны потерпел крушение над Черным морем около аэропорта Адлер. На борту находились 92 человека, в том числе Елизавета Глинка. Все они погибли. Президент Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура.