Пассажиром, из-за которого случился сбой в метро, оказался боец Росгвардии

Боец Росгвардии упал в субботу днем на пути на станции метро «Проспект мира» Кольцевой линии, сообщил «РИА Новости» источник в правоохранительных органах. Ранее пресс-служба метрополитена сообщила, что поезда ходили по кольцу против часовой стрелки с увеличенными интервалами из-за инцидента с пассажиром.

«Упавшим на пути является солдат по призыву Росгвардии, сотрудники которой осуществляют патрулирование станций Московского метрополитена вместе с полицией. Боец получил в результате падения ушибы и травмы, не опасные для жизни», - сказал источник ТАСС. В пресс-службе Центрального округа Росгвардии подтвердили инцидент. «Военнослужащий по призыву Росгвардии, сотрудники которой осуществляют патрулирование станций Московского метрополитена вместе с полицией, упал на пути по собственной неосторожности». В больницу его направили для уточнения диагноза.

Начальник пресс-службы УВД на столичном метрополитене Алексей Мышляев сообщил «РИА Новости», что на рельсы по собственной неосторожности упал мужчина. Сотрудники метрополитена вызвали ему скорую. Медики обнаружили у пострадавшего ушибы и растяжения мягких тканей, его госпитализировали. Напряжение с контактного рельса снимали на 10 минут, чтобы поднять упавшего.

Сообщение о сбое в движении появилось в Twitter метрополитена 15.49 мск, в 16.03 подземка сообщила, что движение восстановлено, в 16.12 - что оно вернулось в график. Корреспондент ТАСС со станции метро «Проспект мира» сообщал, что поезд стоит на ней уже несколько минут, внутри вагонов темно, на перроне скапливаются люди. О падении человека на рельсы ТАСС рассказали очевидцы.