Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты строителям станции «Парк Победы»

В Москве возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты компанией «СМУ-77» строителям, проводившим работы на станции метро «Парк Победы», сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК России (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности).

В прокуратуре отметили, что поводом для проверки стали жалобы 37 работников «СМУ-77», трудовых мигрантов. «Установлено, что заявители в качестве разнорабочих трудились на строительной площадке "Парк Победы", однако заработную плату с 1 октября 2016 г. до настоящего времени не получили. По предварительным данным, общая сумма задолженности перед ними превысила 8,8 млн руб.», - пояснили в ведомстве.

Ранее стало известно, что рабочие компаний «Горизонт» и «СМУ-77» добиваются выплаты долгов по зарплате. Они осуществляли строительство Московского центрального кольца и объектов метрополитена Москвы.

В пресс-службе департамента строительства Москвы заявили, что все компании, работающие по госконтрактам в столице, в том числе и на строительстве метро, своевременно получают авансы на организацию строительных работ.