Мосгорсуд не выпустил экс-губернатора Гайзера из-под ареста

Мосгорсуд подтвердил законность продления ареста бывшему губернатору Коми Вячеславу Гайзеру, сообщил ТАСС его адвокат Вячеслав Леонтьев. Он напомнил, что бывший чиновник и его защита просили изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, мотивируя это тем, что суд первой инстанции продлил срок ареста, ссылаясь на большой объем следственных действий, а на данный момент обвиняемый и защита уведомлены об их окончании.

Гайзер заверил, что он прежде всего заинтересован в окончании следствия и вынесении справедливого решения суда. Он надеется, что быстро изучит материалы дела, но добавил, что в условиях сизо по организационным причинам оперативное ознакомление с документами невозможно. «Домашний арест полностью соответствует интересам следствия и обеспечивает интересы правосудия», - заявил адвокат Леонтьев.

Суд им отказал.

Ранее Мосгорсуд продлил срок ареста Гайзеру и другим фигурантам дела до 19 марта. 27 января следствие заявило, что следственные действия по уголовному делу завершены, с 14 февраля Гайзер сможет начать изучать материалы дела.