Генпрокуратура направила в суд дело экс-губернатора Сахалина Хорошавина

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело на бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и нескольких его подчиненных, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

По его словам, обвиняемым инкриминируется получение взятки на общую сумму около 522 млн руб. за период с 2009 по 2015 г.

В зависимости от роли и степени участия фигуранты обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК России (получение взятки) и ст. 174 УК России (легализация денежных средств, добытых преступным путем), отметил представитель Генпрокуратуры.

По данным предварительного следствия, «Хорошавин, Карепкин, Икрамов и Борисов в составе организованной группы в период с 2009 по 2015 г. систематически получали от предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Сахалинской области, взятки в крупном и особо крупном размере за право выполнения работ по государственным контрактам, получение субсидий из федерального и областного бюджетов, своевременную приемку и оплату выполненных работ».

Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.