В ДНР объявлен трехдневный траур по командиру Гиви

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) объявлен трехдневный траур по командиру батальона ополчения «Сомали» Михаилу Толстых (Гиви), сообщила представитель администрации главы ДНР. Он был убит сегодня, 8 февраля, в результате попадания боеприпаса огнемета «Шмель» в окно его кабинета. Похороны пройдут в пятницу, 10 февраля.

В Кремле убийство Михаила Толстых назвали попыткой дестабилизировать ситуацию в Донбассе. «Мы абсолютно однозначно отрицаем обвинения в адрес России о возможной причастности [к убийству Гиви]. Об этом не может быть и речи», - добавил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В прокуратуре ДНР убийство Гиви назвали терактом и связали его с действиями украинской стороны. «Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова (Моторолы) - звенья одной цепи. За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведывательные группы», - сказал «Интерфаксу» представитель прокуратуры.