В МВД опровергли факт проверки в отношении героев показанного на ВВС2 фильма о фанатах

МВД России опровергло информацию СМИ о проверках в отношении футбольных фанатов, появившихся в документальном фильме BBC2 о российских болельщиках.

«Информация, распространенная в некоторых СМИ о том, что МВД России начало проверять фанатов, которые снялись в иностранном фильме, не соответствует действительности», - сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД Ирина Волк.

Ранее в СМИ появилась информация, что Главное управление противодействию экстремизму МВД устанавливает личности фанатов, появившихся в фильме, чтобы вызвать их для дачи показаний и профилактической беседы.

Британский телеканал показал документальный фильм о российских болельщиках, которые якобы предупреждают английских «коллег» о том, что для них чемпионат мира 2018 г. станет «фестивалем насилия».

В аннотации к ленте отмечается, что в результате потасовок на чемпионате Европы в Марселе летом уже пострадали 100 английских фанатов.

Как сообщалось, за участие в беспорядках во время чемпионата Европы летом 2016 г. в Марселе суд приговорил трех российских болельщиков к тюремному заключению на сроки от одного до двух лет. Зимой они были отпущены на свободу.