Захарова обвинила власти Черногории в раскрутке антироссийской кампании

Власти Черногории стоят за текущей антироссийской информационной кампанией, сообщила в среду официальный представитель МИДа Мария Захарова. Так она прокомментировала сообщения СМИ о причастности государственных органов России к попытке переворота в Черногории.

«Это не новая кампания, она просто проходит новый этап своей раскрутки, - отметила дипломат. - Конечно, за этой кампанией стоят черногорские власти, как мы понимаем».

В минувшие выходные спецпрокурор Черногории Миливой Катнич обвинил Москву в причастности к предполагаемому заговору в октябре прошлого года. Он назвал его целью привести к власти оппозицию и помешать интеграции страны в НАТО. После выборов 19 октября власти арестовали 20 граждан Сербии, обвинив их в подготовке вооруженных атак на госучреждения.

«Теперь мы знаем, что российские государственные органы принимали в этом участие», - заявил Катнич в эфире независимого телеканала Prva TV, добавив, что «именно российские государственные органы и должны это расследовать».

Кремль в лице пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова назвал заявления Катнича абсурдными и безответственными и отверг вмешательство во внутренние дела Черногории.