В ДНР рассказали, при каких условиях произойдет запуск Донецкой фильтровальной станции

Запуск Донецкой фильтровальной станции произойдет после отведения украинских позиций от ее территории. С таким заявлением выступил замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«На самой территории Донецкой фильтровальной станции мы не отмечаем присутствия вооруженных сил Украины или других подразделений, но станция на данный момент не работает», - уточнил он.

По его словам, руководство станции не имеет гарантий безопасности и не может позволить персоналу работать из-за угрозы для жизни.

«Украинские подразделения должны отойти от ДФС, это одна из задач, которая будет в Минске рассматриваться. Вокруг таких объектов не должно быть никаких подразделений, но они там стоят. Запуск станции возможен только при гарантиях безопасности работникам станции и отведении оттуда их войск», - добавил Басурин.

Ранее Басурин говорил, что украинская сторона ушла с территории Донецкой фильтровальной станции, но продолжает укреплять блиндажи вблизи нее.