Путин: существующих ограничений в интернете пока достаточно

Президенту Владимиру Путину на медиафоруме Общероссийского народного форума (ОНФ) «Правда и справедливость» задали вопрос, стоит ли России идти по китайской модели ограничения интернета.

«Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у нас всегда свой путь», – ответил Путин, напомнив, что и все страны мира идут своим путем.

Есть тенденции и правила и Россия тоже в них находится, сказал президент. «Такой уж абсолютно расхристанной квазисвободы в интернете уже нигде нет. Во всех странах мира введены определенные ограничения... во всей Европе, в США - очень жесткое регулирование, – подчеркнул он. - Я не считаю, что мы вправе кого бы то ни было критиковать, потому что все это регулирование должно соответствовать уровню развития общества». «Нам не следует критиковать то, что происходит в Китае, - там полтора миллиарда человек. Полтора миллиарда, подите попробуйте ими поуправлять», - отметил Путин.

Вбросы в информационное поле, в том числе автоматические, из одного центра - нужно купировать, государство должно их иметь в виду, продолжил он. «У нас есть ограничения (суицид, распространение наркотиков), которые функционируют, хотя были опасения о запрете всего. Многие считают, что этого недостаточно, но чувствительные вещи государство должно прорабатывать вместе с обществом. На мой взгляд, пока этих ограничений достаточно», – сказал Путин.