Первое дело участника протестов 26 марта в Москве направлено в суд

Генеральная прокуратура России направила в суд первое уголовное дело в отношении участника акции протеста в Москве 26 марта, по обвинению в нападении на сотрудника полиции.

«Заместитель генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Юрия Кулия. Он обвиняется "в насилии, не опасном для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ)", - говорится в сообщении надзорного ведомства. Санкция этой части статьи - штраф в размере до 200 000 руб., либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

По версии следствия, 26 марта этого года «Кулий, участвуя в несанкционированном митинге, проходившем на Пушкинской площади Москвы, препятствуя законной деятельности сотрудников полиции по осуществлению охраны общественного порядка, применил в отношении одного из них насилие». Уголовное дело направлено в Тверской районный суд столицы для рассмотрения по существу.

27-летний Юрий Кулий был заключен под стражу на два месяца 6 апреля.