Следствие по делу Шакро Молодого завершено

Расследование уголовного дела в отношении криминальных авторитетов Захария Калашова (Шакро Молодой) и Андрея Кочуйкова (Итальянец) завершено. Об этом сообщил адвокат Евгений Устин, который представляет интересы Кочуйкова.

«Следствие по делу завершено, фигурантам предъявлены обвинения в окончательной редакции. Мы приступаем к ознакомлению с материалами дела», – приводит «Интерфакс» его слова. Уголовное дело состоит примерно из 30 томов, добавил адвокат.

Официальный представитель МВД Ирина Волк подтвердила, что обвинение в окончательной редакции предъявлено причастным к «вымогательству денежных средств у владелицы столичного ресторана, расположенного на Рочдельской улице». Всего в деле 14 фигурантов, добавила она.

Калашову предъявлены обвинения в организации вымогательства у Жанны Ким, владелицы ресторана Elements, также он стал подозреваемым в организации преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии.

Буданцеву предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, Кочуйкову и еще одному участнику перестрелки – Эдуарду Романову – в вымогательстве.

19 июля 2016 г. глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замруководителя столичного главка СКР Денис Никандров были задержаны по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, высокопоставленные сотрудники СКР покровительствовали соратникам Калашова.