Мизулина назвала «абсурдом» расследование гибели в ДТП якобы пьяного ребенка

Сенатора Елену Мизулину возмутила ситуация вокруг ДТП в подмосковной Балашихе, в котором погиб якобы пьяный шестилетний ребенок.

«Я буду следить за развитием ситуации. Все, что происходит сейчас на наших глазах, - полнейший беспредел и абсурд! Мальчика уже не вернуть, а добрую память о нем пытаются опорочить. Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян. И как это влияет на доказанный факт наезда на ребенка? Получается, что пьяного можно сбить?» - приводит слова Мизулиной ее пресс-служба.

В апреле в Балашихе 31-летняя местная жительница на автомобиле Hyundai Solaris, нарушив правила дорожного движения, сбила насмерть шестилетнего мальчика. Сразу после ДТП она заявила, что мальчик был пьян. На этой неделе эксперты опубликовали свои выводы, согласно которым у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя в крови.

Мизулина назвала правильным решением Следственного комитета РФ забрать у полиции расследование этого дела. «Если выяснится, что сотрудники полиции совершили подлог, то это очень серьезное уголовное преступление, связанное с фальсификацией материалов уголовного дела. Это коррупция! И виновные должны будут понести наказание», - считает Мизулина.