CNN: Спецслужбы США обнаружили на территории страны 150 русских шпионов

Накануне встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа американские спецслужбы обнаружили в своей стране около 150 российских граждан, подозреваемых в нелегальной разведывательной деятельности. Об этом сообщает CNN со ссылкой на нескольких бывших и нынешних чиновников американской разведки.

Число русских шпионов в США росло с ноября 2016 г. после победы на президентских выборах Дональда Трампа. «Русские занимают агрессивную позицию в США, и их успех в предвыборной борьбе не удержал их» от этого, - поясняет один из собеседников телеканала. Также Москва восполняет ряды своих разведчиков после того, как в декабре 2016 г. из США были высланы 35 российских дипломатов, которых в Вашингтоне называют шпионами.

В российском разведкорпусе гораздо больше офицеров, чем у других стран, отмечает один из бывших сотрудников американских спецслужб.

«Российские шпионы могут искать дополнительную информацию о новой администрации Дональда Трампа, поскольку она по-прежнему остается непредсказуемой», - отмечает бывший сотрудник ЦРУ Стив Холл. Спецслужбы опасаются, что российские нелегалы выйдут на американских чиновников, имеющих доступ к гостайне.