Кадыров: арбитры предвзято относятся к спортсменам клуба «Ахмат»

Арбитры предвзято относятся к российским бойцам, представляющим грозненский клуб «Ахмат», на международных соревнованиях, они часто смотрят не на физическую подготовку спортсменов, а на флаг на его форме, считает глава Чечни Рамзан Кадыров. Как передает «Интерфакс», он написал это в своем канале в Telegram и посетовал, что «политические интриги давно и прочно засели во всех сферах нашей жизни, в том числе и в спорте».

«Три наших спортсмена - боксеры Умар Саламов и Виталий Бигдаш, а также бразильский боец Фабрисиу Вердум - по решению судей отдали свои титулы. Достаточно посмотреть видео этих боев, где судейство ведется по политическим соображениям, а не спортивным», - объяснил Кадыров. Он призвал российских спортсменов «не опускать руки» и «упорно тренироваться, совершенствоваться, ведь за вами Россия», побеждать вчистую, не оставляя никаких шансов себя засудить.

Кадыров недоволен судейством поединка с участием россиянина Умара Саламова, который 2 июля в Брисбене уступил австралийцу Дэмьену Хуперу по очкам. Он не смог защитить титул интернационального чемпиона Всемирной боксерской организации (WBO), а также завоевать вакантный пояс Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 79,38 кг. Также глава Чечни недоволен судейством поединка бойцов смешанного стиля Виталия Бигдаша и представителя Мьянмы Аунга Ла Н Санга, который состоялся в рамках турнира One Championship Light of а Nation в Бирме 1 июля. Как напоминает «Интерфакс», судьи отдали победу сопернику россиянина. Фабрисио Вердум, которого упомянул Кадыров, проиграл нидерландскому спортсмену Алистару Овериму на турнире UFC 213, который состоялся в минувшие выходные в Неваде (США). Бразилец подал апелляцию на решение судей.