Тимакова: Медведев участвует в региональной избирательной кампании

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова назвала не соответствующей действительности публикацию в газете «Ведомости», в которой утверждается, что председатель «Единой России» Дмитрий Медведев не включился в региональную избирательную кампанию и не ездит в регионы, где в сентябре выберут губернаторов.

Газета объяснила «малую активность» Медведева его низким рейтингом, на котором отразились расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

«Это абсолютно не соответствует действительности. Медведев как председатель партии активно участвует в предвыборной кампании», - заявила Тимакова журналистам. По ее словам, «газета не потрудилась внимательно изучить сайт председателя правительства, где указаны все его поездки, а также информация о встречах с губернаторами».

В актуальном графике премьер-министра на данный момент пять поездок в регионы, где в сентябре состоятся выборы губернаторов, сообщила Тимакова. «В двух из них он уже был, в три собирается: в Великий Новгород, Краснодар (24 июля), Удмуртию», - сказала пресс-секретарь Медведева.

Тимакова сообщила, что «необходимость поездки в тот или иной регион принимается совместно с руководством партии и с администрацией президента». «В часть из этих регионов действительно ездит президент. Как вы понимаете, пересечений здесь быть не может», - пояснила она.