Учитель отказался вносить изменения в фильм «Матильда»

Режиссер Алексей Учитель заявил, что ни в сам фильм «Матильда», ни в трейлер картины не будут вноситься никакие изменения. Так Учитель прокомментировал информацию о том, что из фильма могут быть вырезаны эротические сцены.

Ранее председатель общественного совета Министерства культуры России Павел Пожигайло сообщил, что рекомендовал Учителю переделать трейлер и сократить фильм. «Потом мы с ним встречались, и он обещал сделать новый ролик, который бы соответствовал фильму. Фильм гораздо лучше, чем ролик. И намного. Там есть мысль, сюжет. Еще я ему сказал, что фильм все равно идет два с половиной часа. Если, говорю, вы будете его сокращать, то можно сократить какие-то сцены эротического характера. В качестве пожелания. Он говорит, что "сейчас гарантировать не буду, но я подумаю". Не факт, что он это сделает», – приводит радиостанция «Говорит Москва» слова Пожигайло.

«Картина практически готова. Она будет в этом виде, никаких изменений, тем более по замечаниям господина Пожигайло, не будет. Никаких правок ни в трейлер, ни в фильм вносить не буду», - приводит «Интерфакс» слова Учителя.

По его словам, картину видели спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, глава общественного совета при Минкультуры Павел Пожигайло. Режиссер добавил, что никаких просмотров в Госдуме не было, а просмотр в общественном совете состоится, только если будет такой запрос. «Если в общественном совете нас попросят показать фильм, когда начнется прокат, - покажем, с удовольствием. Но такого показа с целью "мы не пропустим", естественно, не будет», - добавил Учитель.