Скарамуччи: Трамп еще не решил, поддержит ли он законопроект об антироссийских санкциях

Новый директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи заявил, что президент США Дональд Трамп еще не решил, поддержит ли он законопроект, усиливающий антироссийские санкции, сообщает The Daily Beast. Это противоречит позиции другого официального представителя администрации Трампа – главы пресс-службы Белого дома Сары Сандерс, заявившей, что президент подпишет одобренный конгрессом документ.

«Это мой второй или третий день работы на новом месте», – заявил бывший советник президента, но Трамп «еще не принял решение, подпишет ли он документ», цитирует издание Скарамуччи. По словам же Сандерс, «первоначальный текст законопроекта был плохо прописан», но Белому дому «удалось поработать с палатой представителей и сенатом, и администрация рада тому, что получилось внести изменения, которые были необходимы, и мы поддерживаем законопроект в нынешнем виде», подчеркнула Сандерс.

Законопроект ужесточает экономические и финансовые меры в отношении российского нефтегазового сектора. До сих пор спорным моментом законопроекта оставался пункт, лишающий президента США права самостоятельно отменять или ослаблять санкции в отношении России. В соответствии с документом это возможно только по согласованию с конгрессменами.

Окончательная версия законопроекта была опубликована накануне на сайте конгресса, голосование по нему должно состояться 25 июля.