«Новая газета» сообщила о планах Евгения Пригожина купить «Фонтанку»

«Новая газета» узнала о планах бизнесмена Евгения Пригожина, которого связывают с петербургской фабрикой троллей, купить городские СМИ «Фонтанка» и «Деловой Петербург». По данным газеты, на прошлой неделе представители администрации президента пытались надавить на людей, «документально» не имеющих к «Фонтанке» отношения, но весомых в принятии решений по ее судьбе». Этим людям предложили продать оба издания Пригожину, утверждает «Новая».

«Любой желающий может хотеть купить все что угодно. Хоть "Фонтанку", хоть Times. Но это не обязательно, что хотелки будут удовлетворены», - сказал «Ведомостям» главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков. Он отметил, что плохо знает администрацию президента и предполагает, что и «люди оттуда толком ничего не знают про нас». «С нами никто не разговаривал, и у нас не было планов что-то продавать», - заявил он.

Главному редактору «Делового Петербурга» Максиму Васюкову также ничего не известно о намерении Пригожина купить издание. «У нас действительно были предварительные обсуждения с потенциальными покупателями, в том числе с крупным медиахолдингом, но никаких конкретных предложений о покупке на данный момент у нас нет», - сказал он «Ведомостям».

«Фонтанка» связала со своими публикациями в том числе о Пригожине недавнюю хакерскую атаку на сайт. 25 октября доступа к ресурсу не было с середины дня до ночи. В редакции также заявили, что после критических статей об этом бизнесмене в адрес издания поступали угрозы и обвинения, а в ряде других СМИ синхронно публиковались десятки негативных материалов про «Фонтанку».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться