В Кремле с пониманием отнеслись к возможному отказу телеканалов от показа Олимпиады

В Кремле с пониманием относятся к возможному отказу российских телеканалов от трансляции Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане в 2018 г. в случае отстранения сборной России от соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в пятницу, 17 ноября. Позицию медиахолдинга ВГТРК, который ранее сообщил, что не будет показывать Олимпиаду в случае недопуска российской сборной, пресс-секретарь главы государства назвал оправданной, передает «РИА Новости».

Права на показ Олимпиады стоят дорого, а недопуск российских спортсменов приведет к снижению интереса аудитории к трансляциям, отметил Песков. «Средства тратятся в надежде на то, что трансляция вызовет достаточно большой интерес», - пояснил он.

В то же время пресс-секретарь президента подчеркнул, что пока говорить об отказе телеканалов от трансляции Игр рано. Он отметил, что спортивные власти России «весьма терпеливо» продолжают диалог с Международным олимпийским комитетом (МОК) и другими международными спортивными организациями, передает ТАСС.

Ранее источники «Ведомостей» сообщили, что российские каналы – «Первый», «Россия 1» (входит в ВГТРК) и «Матч ТВ» (входит в «Газпром-медиа») - могут отказаться от трансляции Олимпиады, если на Игры не поедет национальная сборная. По словам двух источников, собрать рейтинги в этом случае сможет разве что «Матч ТВ».

ВГТРК уже купила права на трансляцию Олимпиады-2018. Но в пятницу пресс-служба холдинга заявила, что ВГТРК не будет показывать Игры, если сборную Россию отстранят от соревнований. «Усеченное» событие - без участия российских спортсменов - не вызовет интереса у российских зрителей, заявил гендиректор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко. Пиар-директор «Матч ТВ» Леван Матуа заявил, что телеканал собирается транслировать Олимпиаду, передает «Интерфакс». «Договоренности по правам на Олимпиаду достигнуты, Россию никто не отстранял от Игр, рассуждать сейчас на эту тему не видим смысла», - сказал он.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться