Песков рассказал о позиции Кремля в связи с событиями в Луганске

В Кремле есть понимание о том, что происходит в Луганске, заявил пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков. Как передает «Интерфакс», он отметил, что комментировать эти события не будет, поскольку не знает деталей: «было бы неправильно давать какие-то поверхностные оценки». В Кремле следят за развитием ситуации в Луганске, добавил он.

Песков пообещал, что прокомментирует происходящее «по мере прояснения и получения информации».

Днем 21 ноября центр Луганска перекрыли вооруженные люди без опознавательных знаков. По словам очевидцев, они заблокировали здания МВД и администрации самопровозглашенной Луганской народной республики, проезжая часть была перекрыта перекрыта автобусами и автомобилями, а у одного из подъездов здания МВД стоял БТР. В тот же день наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что в двух населенных пунктах разные патрули видели колонну военной техники, которая направлялась в Луганск.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий опубликовал на своем сайте заявление, в котором связал происходящее с недавней отставкой министра внутренних дел Игоря Корнета. Источник «Ведомостей», близкий к руководству ЛНР, сообщал, что после этой отставки улицы в Луганске блокировали структуры МВД самопровозглашенной республики. Корнет свою отставку опроверг и заявил о разоблачении в ЛНР украинских диверсантов.

В ночь на 22 ноября руководитель департамента информации МВД Украины Артем Шевченко написал в Facebook со ссылкой на собственные источники, что Плотницкий уехал в Россию. Днем 22 ноября телеканал «Луганск 24» выпустил видеозапись рабочей встречи Плотницкого с и.о. министров внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям. На записи глава ЛНР призвал покончить с инсинуациями вокруг происходящего с Корнетом.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться