Почти 60 000 туристов заблокированы на Бали из-за активности вулкана

Власти Индонезии повысили уровень угрозы от вулкана Агунг на острове Бали до максимального по четырехбалльной шкале из-за «возможности и неизбежного риска стихийного бедствия», сообщает BBC. В связи с этим аэропорт острова закрыт на сутки, на Бали оказались заблокированы 59 000 пассажиров, передает Reuters.

Отменены 445 рейсов – 196 международных и 249 внутренних. Аэропорт закрыт до утра вторника, хотя власти заявили, что будут пересматривать ситуацию каждые шесть часов.

Агентство по предотвращению стихийных бедствий Индонезии расширило зону эвакуации и сообщило, что 100 000 жителей должны покинуть дома в радиусе 8–10 км вокруг вулкана, уточняет AP. Из-за возросшей активности вулкана в начале года более 140 000 человек были вынуждены покинуть свои дома. По официальным данным, из-за этой эвакуации Бали потерял как минимум $110 млн доходов от туризма и сельского хозяйства.

В прошлую субботу произошло второе за неделю извержение вулкана Агунг. Вулканический пепел поднялся на высоту 4000 м. В последний раз Агунг извергался в 1963 г., тогда жертвами извержения стали более 1000 человек.

Бали – самое популярное туристическое направление в Индонезии, в прошлом году остров посетили 5 млн человек.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться