В Совфеде рассказали об ответе на лишение RT аккредитации в конгрессе США

Совет Федерации может уже сегодня принять ответные меры на лишение корреспондентов канала RT America аккредитации в конгрессе США. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на члена комиссии Совфеда по информационной политике Игоря Морозова.

«У нас есть возможность лишить СМИ США возможности беспрепятственного прохода в Совет Федерации», — сказал сенатор. По его мнению, отреагировать на решение Вашингтона следует «как можно скорее, не затягивая».

Морозов пояснил, что сейчас иностранным журналистам для входа в Совфед достаточно показать аккредитационную карту МИДа. Корреспондентам российских СМИ нужно подавать заявку на пропуск.

Как сообщалось ранее, конгресс США лишил аккредитации журналистов RT в связи с присвоением телеканалу статуса иноагента.

В России уже приняли ответные меры на решение Вашингтона усилить контроль за российскими СМИ. В субботу президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий признавать иностранными агентами средства массовой информации, получающие финансирование из-за рубежа.