В Госдуму внесут закон о запрете притравочных станций для охоты

Вице-спикер Госдумы Иван Мельников рассказал, что во вторник по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина депутаты внесут поправки в закон об охоте: речь идет о запрете контактной притравки на охоте.

Такая поправка была анонсирована Госдумой еще в октябре: запретить охотникам натаскивать собак на притравочных площадках давно предлагают общественники, так как, по их мнению, такая приправка опасна для животных. «Необходимо вводить бесконтактную притравку. И мы в ближайшее время внесем поправку в закон об охоте, чтобы не дожидаться принятия большого закона о защите животных», – говорил Володин в интервью телеканалу «Россия 24» (ВГТРК).

Закон о защите животных не могут принять уже семь лет: Дума не может согласовать законопроект ко второму чтению с правительством. В первом чтении он был принят в марте 2011 г. 

В ноябре заминку с принятием закона о защите животных объяснял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, необходимо «набраться терпения»: вопрос не снимается с повестки дня, однако часть положений документа следует доработать. Песков заявил, что в Кремле знают о голодовке нескольких людей возле здания Думы, которые требуют скорейшего принятия закона, и надеются, что «в обозримой перспективе удастся найти развязку тех проблемных моментов, которые сейчас содержатся в тексте законопроекта» (цитата по «РИА Новости»).

В ноябре в Думу был внесен законопроект об усилении уголовного наказания за жестокое обращение с животными вплоть до трех лет тюрьмы.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться